내장 지방을 태우는 최고의 5가지 음식 추천
 

내장 지방을 태우는 최고의 5가지 음식 추천

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내장 지방을 태우는 음식 추천

내장 지방은 복부 안에 축적되어 내장을 둘러싸고 있는 지방의 일종입니다. 내장 지방이 쌓이면 제 2형 당뇨병, 심장 질환 및 특정 유형의 암과 유사한 수많은 건강 문제가 발생하게 됩니다. 이 글에서는 내장 지방을 태우데 좋은 5가지 음식에 대해서 다루도록 하겠습니다.

 


아보카도

  • 아보카도는 영양가로 잘 알려진 과일입니다. 아보카도는 신체의 내장 지방 양을 줄이는 데 도움이 되는 단일 불포화 지방의 훌륭한 공급원이기도 합니다.
  • 아보카도의 지방은 건강하며 콜레스테롤 상황을 개선하고 염증을 줄이며 심장 질환 문제를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 단일 불포화 지방을 섭취하면 내장 지방을 포함한 뱃살을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 아보카도에는 또한 섬유질이 다량 포함되어 있어 장기간 동안 포만감을 느끼게 하여 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 됩니다.
  • 아보카도는 건강에 좋은 음식이지만 칼로리가 낮은 것은 아닙니다. 아보카도 50g에는 약 75칼로리가 있으며 큰 아보카도 전체에는 최대 400칼로리가 들어 있습니다. 그럼에도 불구하고 균형 잡힌 식단의 일부로 절제하여 섭취할 때 아보카도는 다양한 건강상의 이점을 줄 수 있습니다.
  • 아보카도를 섭취하는 것은 건강한 식단에 훌륭한 요소가 될 수 있습니다. 내장 지방을 줄이고 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 되는 단일 불포화 지방과 섬유질의 좋은 공급원입니다.

계란

  • 계란은 대부분 영양 식품이며 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
  • 계란에는 단백질이 풍부하고 비타민과 미네랄과 같은 중요한 영양소를 함유하고 있습니다. 중간 크기의 삶은 달걀 하나에는 약 62.5칼로리와 5.5g의 단백질이 들어 있습니다.
  • 연구에 따르면 아침 식사로 계란을 먹는 사람들은 베이글과 같은 다른 아침 식사 음식을 먹는 사람들에 비해 하루 종일 더 적은 칼로리를 섭취하는 경향이 있습니다. 또한 매일 계란을 먹는 사람은 심장병 및 뇌졸중으로 인한 사망 위험이 낮을 수 있음을 나타내는 연구 결과도 있습니다.

견과류와 씨앗

  • 견과류와 씨앗은 건강한 식단으로 대표적인 것중에 하나입니다.
  • 이 음식은 심장 건강에 좋은 지방, 섬유질, 공장 단백질, 비타민 및 비타민 E, 셀레늄 및 칼슘과 같은 미네랄을 포함합니다. 항염증제를 함유하고 있으며 산화 방지제가 풍부하여 이상적인 건강 음식입니다. 특히 견과류는 단백질, 지방 및 섬유질 함량이 높기 때문에 배고픔을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 수많은 견과류와 씨앗은 탄수화물이 적기 때문에 체중 감량을 목표로 하는 사람들에게 완벽한 간식이 됩니다. 특히 치아씨드와 아마씨는 오메가-3 지방산의 좋은 공급원입니다.
  • 식단에 포함할 좋은 견과류로는 아몬드, 피스타치오, 호두가 있습니다. 특히 호두는 정서적인 영양소를 가지고 있으며 여러 가지 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
  • 전반적으로, 일상 식단에 견과류와 씨앗류를 추가하면 수많은 건강상의 이점을 얻을 수 있으며 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

기름진 생선

  • 연어, 고등어, 정어리와 같은 지방이 많은 생선은 오메가-3 지방산이 풍부하기 때문에 건강한 식단에 큰 도움이 됩니다.
  • 오메가-3 지방산은 염증을 줄이고 심장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 미국 심장 협회에 따르면 일주일에 최소 2인분의 생선을 먹으면 심장 질환의 위험을 줄일 수 있다고 합니다.
  • 연어와 고등어는 모두 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원이며 연어에 더 많은 성분이 함유되어 있습니다. 연어 85g 만으로도 오메가-3 지방산의 두 가지 주요 유형인 약 1g의 EPA와 DHA를 제공하며, 넙치나 송어와 유사한 흰살 생선도 건강에 도움이 될 수 있습니다.
  • 지방이 많은 생선은 또한 포만감을 느끼고 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 되는 훌륭한 단백질 공급원입니다. 따라서 지방이 많은 생선을 식단에 포함시키면 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

가용성 섬유

  • 가용성 섬유질은 식이 섬유 가운데 물에 용해되어 장에서 젤과 같은 물질을 형성하는 섬유질의 일종입니다. 가용성 섬유질은 식욕과 칼로리 입력을 줄이고 내장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 연구에 따르면 가용성 섬유질을 섭취하면 내장 지방을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 합니다. 가용성 섬유질의 좋은 공급원에는 귀리, 아마씨 및 차전자피가 포함됩니다. 귀리와 아마씨는 식욕과 칼로리 섭취를 줄이고 장 건강을 개선하는 데 도움이 되는 적절한 섬유질의 좋은 공급원입니다.
  • 귀리는 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위협을 감소시키는 것으로 밝혀진 베타글루칸이라는 가용성 섬유질을 함유하고 있습니다. 또한 귀리는 하루 종일 지속적인 에너지를 공급할 수 있는 복합 탄수화물의 좋은 공급원입니다.
  • 반면에 아마씨는 오메가-3 지방산이 풍부하여 항염증 효과가 있는 것으로 나타났으며 심장 질환과 암의 위협을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 아마씨는 또한 장 건강을 개선하는 데 도움이 되고 소화를 촉진하고 변비를 예방합니다.
  • 귀리와 아마씨는 단백질이 풍부하며 오트밀, 스무디와 같은 다양한 요리에 사용될 수 있습니다.

 

결론

결론적으로 내장 지방 제거에 도움이 되는 음식은 무수히 많습니다. 이러한 음식을 식단에 포함하면 전반적인 건강을 개선하고 수많은 폭식의 위협을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 건강한 몸을 만드는 분들을 위해 내장제거 음식 5가지를 적극 추천드리며, 다이어트에 도전중이신 분들에게는 많은 응원을 드립니다.

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